ᐉ Какой фильтр лучше выбрать - Гейзер или Аквафор - «SantehOptima»

Пн-Пт С 8:00 ДО 18:00

Сб-Вс С 9:00 ДО 17:00

Каталог

Пн-Пт С 8:00 ДО 18:00

Сб-Вс С 9:00 ДО 17:00

0грн

Ваша корзина пуста!

Каталог товаров

Поиск
Какой фильтр лучше выбрать - Гейзер или Аквафор?

Какой фильтр лучше выбрать - Гейзер или Аквафор?

Что бы определиться, какой фильтр лучше выбрать - Гейзер или Аквафор, нужно понять их принципиальные различия. На первый взгляд это может показаться не простой задачей, учитывая их идентичность. Фильтры обоих производителей выполняют одинаковую функцию и делают это в равной степени исправно. Но, при детальном рассмотрении можно убедиться, что отличия есть.

В бытовых условиях используются фильтры четырех типов:

  1. Фильтры-кувшины. Мобильна емкость, где питьевая вода из верхнего резервуара с фильтром, самотечным образом поступает в нижний;
  2. Проточные системы. Устанавливаются, как правило на кухне, непосредственно у точки водоснабжения. Через тройной фильтр вода выводится на отдельный кран и используется для пищевых нужд;
  3. Магистральные фильтры. Монтируются в водопроводную сеть до внутридомовых коммуникаций для очистки холодной и горячей воды от разных загрязнений;
  4. Фильтры обратного осмоса (мембранные). Аналог проточный системы с возможностью дополнительной очистки через полунепроницаемую мембрану. Из-за наличия накопительного резервуара занимает больше места. Тем не менее, является самым продуктивным фильтром из бытовых вариантов.

И во всех четырех типах представлены линейки фильтров от Аквафор и Гейзер.

Кувшины от обоих производителей не имеют принципиальных отличий и находятся в одном ценовом диапазоне. С одной оговоркой, что в ассортименте Аквафор можно подобрать кувшин с большей емкостью.

Проточные фильтры, не смотря на одинаковый принцип действия, отличаются эксплуатационными характеристиками.

  • Замена фильтрующих элементов в системах Гейзер более трудоемкая. Предварительно слив воду, нужно отсоединить картриджи и извлечь фильтрующие элементы. Вставив новые, картриджи монтируются на место. Важно проверить надежность соединения. Плюсом является универсальность фильтров, при отсутствии "родных" можно воспользоваться аналогами других производителей.
  • В системах Аквафор картриджи меняются целиком. Но экономия времени может нивелироваться отсутствием нужных картриджей в продаже. Дело в том, что для каждой системы Аквафор требуются свои, оригинальные фильтры.

Цена на проточные системы Аквафор ниже, чем у конкурента. Но и гарантия дается только на год. Гарантийный срок фильтров Гейзер от 3-х до 5-ти лет.

Магистральные фильтры, при относительной схожести двух выбранных моделей (Джамбо 20 от Гейзер и Гросс 20 от Аквафор), имеют следующие различия:

  • Джамбо 20. Производительность - 2,4 куб.м. в час. Поры фильтра - 5 мкм;
  • Гросс 20. Производительность - 4,5 куб.м. в час. Поры фильтра - 10 мкм.

Как видно, фильтр компании Гейзер уступает по производительности, но и имеет более высокий уровень очистки.

Фильтры обратного осмоса. Тут лишь стоит упомянуть, что Гейзер производит резервуары к этим системам из пищевого пластика. Аквафор использует нержавейку. Более того, ассортимент таких фильтров у последних, значительно шире. Некоторые модели Аквафор комплектуются кувшинами, вместо резервуаров. Что, в некоторых случаях, гораздо удобнее.

Другие статьи