ᐉ Какой фильтр лучше - Барьер или Аквафор - «SantehOptima»

Пн-Пт С 8:00 ДО 18:00

Сб-Вс С 9:00 ДО 17:00

Каталог

Пн-Пт С 8:00 ДО 18:00

Сб-Вс С 9:00 ДО 17:00

0грн

Ваша корзина пуста!

Каталог товаров

Поиск
Какой фильтр лучше выбрать - Барьер или Аквафор?

Какой фильтр лучше выбрать - Барьер или Аквафор?

Какой фильтр лучше выбрать для очистки воды - Барьер или Аквафор

Какой фильтр лучше - Барьер или Аквафор? Информационный поток забит своеобразными советами, поэтому составить собственное мнение порой так сложно, ведь оно весьма расчетливо подавляется под воздействием слухов и домыслов. По сути оба они представляют собой систему для очищения воды от: 

  • Механических, нерастворимых частиц;
  • Глины и песка;
  • Примесей тяжелых металлов;
  • Хлора,

Но в то же время и один, и другой - сугубые индивидуалисты, не терпящие конкурентов. Многочисленные споры по поводу преимущества и различий моделей Барьер и Аквафор по сей день будоражат просторы интернета, но быть может это всего лишь личные предпочтения отдельных людей?

Аллергия, частые недомогания, сухость во рту, дискомфорт, изменение вкусовых качеств - вот не полный список того, с чем рано или поздно придется столкнуться тем, кто игнорируя здравый смысл доверяется качеству нефильтрованной воды. Проведенные исследования и статистика данных ВОЗ приводит точные данные, около 80% заболеваний ЖКТ возникает из-за причины накопления в организме вредных примесей содержащихся в привычном нам водопроводе.

Характеристики и функциональность фильтров

И все же не будем слепо полагаться на факты, а досконально разберемся в универсальности и устройстве фильтрации. Аквафор и Барьер самые популярные на сегодняшний день системы очисти воды. Линейка предложенных на рынке вариантов очень огромна - начиная от мобильных и стационарных моделей и вплоть до промышленного оборудования большой производительности. 

Принципы фильтрации фильтров

Так по какому принципу каждый из производителей предлагает нам очищать воду?

  1. Аквафор - основным компонентом фильтра является углеродистое волокно Аквален, ионообменный сорбент на основе кокосового угля. Фильтрует не только механические и органические элементы, но и улучшает вкусовые качества воды, смягчая ее жесткость.
  2. Барьер - в принцип очищения используется запатентованная технология ByPass, которая включает в себя использование активированного угля. Благодаря такой фильтрации исчезает неприятный запах, количества тяжелых металлов и железа уменьшается, исчезают хлорные примеси, микробиологические свойства воды улучшаются.

Выбирая между Аквафор и Барьером каждый человек должен руководствоваться здравым смыслом. Фильтрация воды необходима и в этом варианте не последнюю роль играет вовремя замененный картридж. Какой фильтр для воды лучше - Барьер или Аквафор решать только вам, оба производителя зарекомендовали себя только с хорошей стороны.

Другие статьи