ᐉ Как выбрать УФ-обеззараживатель - «SantehOptima»

Пн-Пт 8:00 - 18:00

Сб-Вс 9:00 - 17:00

Каталог

График работы:

Пн-Пт 8:00 - 18:00

Сб-Вс 9:00 - 17:00

0грн

Ваша корзина пуста!

Каталог товаров

Поиск
Как выбрать УФ-обеззараживатель?

Как выбрать УФ-обеззараживатель?

На самом деле использовать ультрафиолет для обеззараживания жидкости и в частности воды придумали достаточно давно, и этот метод был известен людям и в предыдущем веке. Только вот активно использовать ультрафиолетовые лампы для очищения в водных фильтрах стали относительно недавно, особенно в частном порядке. Так или иначе, актуально понять, как выбрать УФ-обеззараживатель для повседневного пользования и на какие особенности нужно обратить внимание.

Воздействие ультрафиолета отличается рядом преимуществ. Именно поэтому лампы используют сейчас достаточно активно, ведь они:

  1. Устраняют бактерии;
  2. Избавляют от возникновения бактерий;
  3. Не меняют свойства воды.

На данный период исследования достаточно точно определяют оптимальную длину волн, которые предоставляют максимальный бактерицидный эффект. Поэтому даже самые простые лампы имеют высокую эффективность. Также не требуется соблюдать дозировку работающее оборудование не может каким-либо образом переоблучить воду, поменять качество, очистка всегда выполняется безвредно.

Помимо этого полезной особенностью действия также является возможность выполнять очищение в процессе поточного движения. Таким образом не требуется емкость или нечто подобное, достаточно потока. Лампы отличаются высокой мощностью, относительно небольшими размерами, такие особенности конструкции, как использование специального стекла обеспечивает максимальное КПД.

Как правило, производители фильтров сами указывают, какие варианты оборудования тут могут использоваться. Если подобные указания отсутствуют, все равно достаточно легко ориентироваться на:

  1. Мощность;
  2. Диаметр подключения;
  3. Тип корпуса;
  4. Срок службы;
  5. Производительность.

Наряду с этим нужно учитывать, что лампы представляют собой завершающий этап системы очистки, то есть устанавливаются в самом конце фильтра, как минимум после тех участков, где отсеиваются крупные частицы и различные примеси. Дело в том, что даже мощные лампы не могут нормально работать в ситуации с водой, где есть много крупных частиц. Эффективность попросту значительно снижается.

Прежде чем приобретать тот или иной вариант, следует обратить внимание на длину волн, которые излучает оборудование. Максимально эффективной считается длина волны около 250 нм. Тем не менее, некоторые производители дают другие волны, если требуется использование какого-либо специфического воздействия.

Другие статьи